Данный сайт содержит рекламу табачных изделий. Подтвердите, пожалуйста, что вам есть 18 лет.
ДА
НЕТ
Наш телефон:
(846) 26‒59‒200
Каталог


Лучшие цены в городе
на кальяны АМИ

Всё о кисеру

Кисеру́ (кисэру́, kiserú, ударение на последнем слоге) - японская курительная трубка, используется для курения мелко нарезанного табака. Современные кисеру используются как прямо по назначению: для курения табака небольшими порциями, так и в качестве мундштука для сигарет. Длительность курения кисеру - около 5 минут.

 

Обычно мунштук и чаша кисеру металлические и соединяются друг с другом бамбуковой, деревянной или металлической вставкой.
Табачная камера кисеру гораздо меньше, чем у привычной нам трубки из бриара. Как правило, диаметр табачной камеры кисеру 7-12 мм, а её глубина - 6-9 мм. Сама японская трубка очень миниатюрная, но длинная. Общая длина кисеру обычно более 10 см, но может достигать и 40-50 см. Японцы подлинные мастера миниатюризации! Они любят всё маленькое и изящное: курительные трубки, чашки для чая, даже дома и деревья! :)
Способ курения кисеру также отличается от привычного способа курения бриаровой трубки. Трубка набивается мелкими порциями табака и курится гораздо чаще.
Чистить кисеру легко и просто, особенно, если в ней нет деревянных частей. Кисеру не нужен "отдых". Её достаточно промыть в проточной воде и пройтись по дымовому каналу ёршиком. Некоторые кисеру делаются разборными - все детали элементарно раскручиваются и легко скручиваются после чистки. Удобно и практично. :)

 

Табак известен в Японии с 16 века. В 17 веке кисеру уже были широко распространены и популярны в Японии как среди среднего класса, так и среди аристократии. Японские аристократы использовали искусно изготовленные кисеру для подчеркивания статуса. Как и другие предметы роскоши они изготавливались из драгоценных металлов, украшались резьбой и драгоценными камнями.

 

Кисеру пользовались также самураи и ниндзя. Так как кисеру представляет собой трубку с металлическим концами, в умелых руках она легко превращается в грозное оружие. Но чаще всего, японская традиционная трубка для курения - кисеру - использовалась всё же для подчёркивания статуса, благополучия и аристократизма её владельца. Как и в любом другом серьёзном деле, в Японии до сих пор существуют династии и семьи мастеров, изготовляющих кисеру, футляры и кисеты для них. Обычно эти мастера также делают нэцкэ и украшают японские клинки.

 

В наше время в Японии продолжают делать и использовать кисеру и в качестве утилитарного предмета быта, и как дорогой аксессуар. В частности, кисеру изготовляет мануфактура семьи Тсуге (Tsuge). Во всём мире множество поклонников японской культуры, которые оценили удобство и изящество кисеру как инструмента для курения табака. Табак в такой трубке курится всего несколько минут, курить её можно довольно часто, носить с собою просто, а ухаживать за кисеру очень просто. Идеальный вариант! Кисеру вполне может заменить трубку, когда хочется покурить быстро, и вместе с тем красиво. :)

Как набивать и курить кисеру?

Делать это не просто, а очень просто. :) Табак для кисеру лучше использовать японский - кизами. Но можно использовать и табак для самокруток. Скрутить шарик из щепотки табака, положить в чашу, поджечь спичкой. Для притаптывания табака пользоваться топталкой

 

Как держать кисеру при курении?

Вы не поверите, но японцы классифицировали даже способ держания трубки в руке. Основных способа 4. Другие - производные от основных. Вот они:

kiseru_pipe_hand_holding

 

Кому можно курить кисеру?

В современном мире считается, что трубка - это чисто мужской атрибут. Но это не относится к кисеру. В Японии кисеру традиционно курят как мужчины, так и женщины. Так что, если женщина хочет курить трубку, и хочет при этом утончённо выглядеть - купите ей кисеру и кисетик хорошего табачка! И пусть весь мир возрадуется. :)

Какой табак можно использовать?

В идеале это должен быть японский табак кизами (kizami). Это в общем-то обычный табак, только нарезан очень тонко - толщиной с волос. Чтобы расширить ассортимент, можно использовать обычный табак для самокруток или даже трубочный табак мелкой свободной нарезки. Дым можно вдыхать или не вдыхать - тут нет правил.

Не  нужно его кромсать как в сигаретах. Он должен быть длинными локонами. Обычный трубочный табак ленточной нарезки вполне подходит для использования в кисеру.
И не пересушивайте его, табак для кисеру НЕ должен шуршать и крошиться в пыль.

Кисеру как мундштук для сигарет

Современные курильщики часто используют кисеру в качестве мундштука для обычных сигарет - как с фильтром, так и без фильтра. Для этих целей нужно выбирать кисеру, у которых диаметр чаши 7-8мм (это стандартный диаметр сигарет). Из сигарет даже можно нарезать патроны для кисеру - т.е. просто нарезать сигарету на части по 2-3 см. длиной, а потом заправлять кисеру этими патронами. Но лучше, конечно, всё же отказаться от сигарет и курить в кисеру чистый табак, без бумаги. Вполне сойдет табак для самокруток. Он и нарезан как надо, и по цене выходит дешевле сигарет. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько сильно отличается аромат чистого табака от запаха сигарет.

Памятка трубокуру

Трубокуру лучше выбирать кисеру с диаметром больше 9 мм. При курении кисеру, курильщик обычной бриаровой трубки должен постараться отключиться от своих стереотипов. Кисеру - это отдельная традиция и другие навыки при курении табака. Не ожидайте от курения кисеру того же, что вы чувствуете при курении привычной бриаровой трубки. Курение кисеру ближе к курению сигарет, чем к курению трубок. Кисеру - это идеальный способ разнообразить и даже заменить курение сигарет.

Контактные телефоны:
8 (846) 26‒59‒200
Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.