Как сделать кальян на молоке
Все любители кальяна открывают для себя это увлечение с одного определенного вкуса. Позже приходит желание перепробовать все возможные варианты, в том числе неординарные, экзотичные. Например, замену обычной воды в колбе на молоко. Сочетание молока с табаком дает такой широкий диапазон вкусовых ощущений, что экспериментируя с пропорциями, можно создать индивидуальный вкус. Однако, для его создания придется учесть некоторые нюансы:
- Правильные пропорции ингредиентов
- Выбор молока для кальяна
- Выбор смеси табака
- Соблюдение пошаговой инструкции
Инструкция для приготовления кальяна на молоке
Для приготовления совершенного на вкус кальяна нужно придерживаться такой последовательности:
- Налить в колбу воду, примерно, на 2/3 от общего объема. Наличие воды предотвратит появление обильной пены.
- Налить молоко на 1/3 от общего объема. Вливать следует не спеша, постоянно помешивая, тонкой струйкой.
- Установить блюдце с раскаленными углями.
- Переложить табачный микс в чашу и установить ее над углями. Важно, чтобы табак не был плотно спрессован в чаше и немного отступал от краев. Это усилит проникновение жара в его структуру и обеспечит равномерное тление.
Соблюдение всех шагов рецепта и есть главный секрет получения превосходного кальяна на молоке. Так раскрывается его сливочная составляющая, придающая характерный деликатный вкус.
Для определения общего объема жидкости следует отталкиваться от следующего показателя: шахта кальяна должна погрузиться в жидкость на 2-3 см.
Выбор лучшего молока для кальяна
Молоко для кальяна часто является предметом спора, так как у каждого человека свои вкусы и предпочтения. Опытные курильщики останавливают свой выбор на коровьем низкой жирности. Причина кроется в том, что:
- Коровье молоко не имеет ярко выраженного запаха, а значит, не может вызвать внезапной негативной реакции. Козье молоко, напротив, обладает сильным специфичным ароматом. Впрочем, есть те, кому это нравится.
- Молоко низкой жирности не подвержено пенообразованию. Проходящий через жидкость дым, приводит к ее кипению. И если благодаря воде она просто бурлит, то бурлящее жирное молоко быстро превращается в пену и по шлангу попадает в рот.
Оптимальное для кальяна молоко
Очевидно, что неразбавленным можно использовать лишь обезжиренное молоко. У него хорошие вкусовые качества и оно не пенится. При отсутствии обезжиренного, лучше использовать продукт 1% жирности. Но его придется разбавить в стандартном соотношении – 1 часть молока на 2 части воды.
Более жирное молоко следует сильнее разбавить водой. Ее содержание лучше увеличить до 75%, а количество молока, соответственно, уменьшить до 25%. В отсутствие натурального продукта не возбраняется разбавить водой сухой молочный порошок.
Кальянные гурманы не упускают такой интересный нюанс, как добавление льда в молочную смесь. За счет охлаждения жидкости курение длится дольше, а его вкус становится еще нежнее. Поиск новых деталей только обогатит вкусовые ощущения и поможет найти лучший для себя кальян.
Лучшие сочетания табака и молока
В качестве молочной составляющей используют не только натуральное молоко разной жирности, но и сухой порошок, сливки, мороженое, молочные смеси с ароматными пряностями. Для получения выигрышного вкуса через табачное восприятие идеальными добавками будут кофе, какао, мед. Из фруктовых композиций молоко отлично сочетается с малиной, земляникой, бананом, персиком, апельсином и яблоком. Обладатели консервативного вкуса вполне удовлетворятся одним из этих вкусов. Любители новых ощущений могут бесконечно смешивать разные вкусы с целью поиска идеального варианта.
Отличия от обычного кальяна
Молочный кальян существенно отличается от стандартного:
- У него мягкий сливочный вкус.
- За счет более высокой плотности молока, дым прошедший через него, приобретает густоту и мягкость.
- Молоко, как продукт связывающий токсины, делает кальян более безвредным.
- Недостаточное разбавление водой может стать причиной пенообразования.
- Кальян на молоке относительно быстро портится. Его срок годности – не более 6 часов.
Маленькие хитрости
- Избавиться от пены в жидкости можно добавив в нее одну чайную ложку соли.
- Вместо воды к молоку можно влить зеленый чай, фруктовый сок. Или алкоголь.
- По окончании процесса курения детали кальяна следует сразу же промыть во избежание белковых отложений и появления неприятного запаха.
Кальянокурение – процесс изысканный, тонкий. Восточная традиция, полюбившаяся представителям и других культур, требует к себе уважения, соблюдения сложившихся принципов. Одним из них является употребление только качественной продукции. Найти такой товар можно заглянув в этот каталог кальянов. Весь представленный ассортимент является оригиналом от подлинного производителя по доступной цене. И главное, позволит соблюсти по отношению к потребителю принцип – не навреди.